职业病危害鉴别

这几年一直从事做软件工作,近期脖子和肩膀疼,想问职业病的危害有哪些?

字号+ 作者:百源医疗 来源:百源医疗采编

2021-07-26 21:40 我要评论( )

日前有网友咨询:这几年一直从事做软件工作,近期脖子和肩膀疼,想问职业病的危害有哪些?在生活和工作中很多人受到了职业病的影响,使身体出现了很多不适症状,不过每个人的职业是不一样的,所以说受

  日前有网友咨询:“这几年一直从事做软件工作,近期脖子和肩膀疼,想问职业病的危害有哪些?”在生活和工作中很多人受到了职业病的影响,使身体出现了很多不适症状,不过每个人的职业是不一样的,所以说受到了的危害也是有所不同的。

这几年一直从事做软件工作,近期脖子和肩膀疼,想问职业病的危害有哪些?

  一般来说,在我们的工作和生活中,职业病的危害因素主要包括环境污染、辐射、噪音、放射线、药物等,常见的疾病有尘肺病、肺癌、耳聋、皮炎、颈椎病、肩周炎等,平时一定要加强防范。

  比方说这位网友的问题,这是久坐所引起的,长时间久坐腰椎也会出问题和痔疮等毛病。因此,做软件时超过半个小时后要站起来多走动。在操作电脑时要尽量开窗通风。减少腰椎的慢性损伤,长期坐位工作者应注意桌椅的高度,定时活动的腰部、颈部。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
精彩导读