个体防护

在生活和工作中职业病危害因素侵入人体有哪些常见的途径?

字号+ 作者:百源医疗 来源:百源医疗采编

2021-07-26 21:41 我要评论( )

在生活和工作中职业病危害因素侵入人体有哪些常见的途径?有网友问:我今年29岁,在工作期间,经常听见有人说职业病,想咨询一下医生,职业病危害因素侵入人体有哪些途径? 职业病危害因素其实是一种以气体、蒸气、气溶胶等状态存在的。职业病危害因素不仅能

  在生活和工作中职业病危害因素侵入人体有哪些常见的途径?有网友问:“我今年29岁,在工作期间,经常听见有人说职业病,想咨询一下医生,职业病危害因素侵入人体有哪些途径?”

在生活和工作中职业病危害因素侵入人体有哪些常见的途径?

  职业病危害因素其实是一种以气体、蒸气、气溶胶等状态存在的。职业病危害因素不仅能够通过皮肤,还能通过粘膜和眼睛,引起灼伤、过敏等症状。

  职业病危害的途径是能够通过呼吸道、皮肤及消化道进入人的身体,危害人们的身心健康,使人患病。特别要注意的是从这三个途径当中来防止有害物质的进入,能够更好地保证身体的健康,防止职业病危害因素的产生。

  建议患有职业病的患者平时要多注意休息,保证充足的睡眠,注意讲究个人卫生,勤换衣服,少吃生冷、辛辣刺激性食物。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
精彩导读